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O ano noivo judaico está chegando, 11 de outubro, e para comemorar a data vamos falar de como fazer uma ilha gastronômica Kosher.
Deliciosa, variada e muito, muito rica, a culinária judaica é mais complexa do que imaginamos. Segundo Breno Lerner, gourmand, escritor e cozinheiro, o judaísmo apresenta um vasto código de mandamento e, por isso, essa gastronomia divide-se em duas vertentes distintas. “Existe a comida Kosher, que segue as leis alimentares da Kashrut, e a Treif, que não está de acordo com os preceitos judaicos”, revela Breno.
A seguir, descubra como incluir uma ilha gastronômica tipicamente Kosher na festa do seu casamento. Mazal tov!

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Kosher ou Treif?
Muitos judeus não seguem os preceitos da Kashrut atualmente. Mas, para atender aqueles que comem apenas alimentos Kosher, o cardápio da ilha gastronômico deve ser bastante específico.
“São permitidas apenas carnes de animais que ruminam e que têm casco fundido, e peixes com escamas e nadadeiras”, revela Breno. “Ou seja: porco e camarão estão proibidos”, completa. Além disso, carne e leite nunca podem ser misturados em uma mesma refeição.
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Acerte na escolha
Em São Paulo, há poucos- porém excelentes- buffets que servem comida Kosher. Por isso, a recomendação é contratar uma empresa conhecida pela tradição em oferecer pratos da gastronomia judaica. Dica? O Buffet França e o Menorá Buffet têm ótimos serviços!
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Homenageie as raízes
Originários da Europa Central e da Rússia, os judeus Asquenazes adoram pratos com muita batata, cebola e peixe. Já os Sefaradis, originários do Oriente Médio e da Península Ibérica, apreciam ingredientes fresquinhos como ervas, grãos, alcachofras, aspargos e azeitonas. É, no geral, uma cozinha riquíssima em cores e aromas.
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Finalmente, o menu
Há uma variedade deliciosa de pratos tradicionais judaicos. Na ilha gastronômica, a dica é servir Tzimes (coxão mole com frutas secas); Verenikes (massa levíssima recheada com batatas e molho adocicado); salada de salmão defumado e panquecas de batata. Para arrematar a experiência, inclua docinhos como o Lekach Cake, um bolo de mel bem molhadinho, ou o bolo de amêndoas com farinha de matzá.
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